$GLOBAL_AHEADER$

Avril Lavnige

Главная » Статьи » Интервью и пресса

Интервью на конференции Q&A, февраль 2008
Мультиплатиновая поп-панк принцесса Avril Lavigne недавно выпустила свой третий альбом «The Best Damn Thing» на лейбле «RCA». Avril сейчас вовсю готовится к мировому турне в поддержку нового альбома, вследствие чего довольно занята, однако всё же смогла уделить некоторое время для того, чтобы ответить на вопросы, заданные ей на конференции Q&A.

Q: Давай немного поговорим о твоем будущем шоу. Я знаю, что ты говорила о работе с танцорами и в связи с этим было множество различных версий о том, как оно будет выглядеть. Что оно будет из себя представлять? И будешь ли ты играть на каких-нибудь музыкальных инструментах?
Avril: Шоу будет очень веселым и заводным, оно будет сильно отличаться по масштабам от предыдущих … танцоры будут присутствовать лишь в нескольких песнях. Также будут большие экраны. Все будет очень красиво. У меня будет розовая барабанная установка, розовое пианино и флаги. Также я решила, как буду вести себя на сцене. Сейчас я более уверена в себе, поэтому надеюсь, что шоу получится динамичным, красочным и зрелищным. Я очень взволнована, потому что долго трудилась над ним и надеюсь, что мои усилия не пропадут зря — я уверена, что тур получится веселым и интересным.
Q: Тебя не волнует такой большой перерыв между выпуском альбома и началом мирового турне?
Avril: Я не думаю, что это очень важно. Обычно мне приходится ездить в промо-туры в поддержку нового альбома. Поэтому весь 2007 год я провела в разъезде. Я видела множество различных мест, побывала во многих странах Азии, Европы и Южной Америки. Была на различных телешоу и фотосессиях. Это полюбому нужно было делать, чтобы альбом стал популярным.
Q: Ты сказала, что чувствуешь себя более уверенной сейчас — чем же это вызвано?
Avril: Немногие это знают, но я довольно застенчива и стеснительна в общении с незнакомыми людьми. На моем первом концерте, в первом туре я достаточно мало общаюсь с залом. Обычно я говорю: «Спасибо вам, я люблю вас ребята!» или что-то в этом духе. Но сейчас я научилась работать с публикой. Я уже отыграла много концертов в течение 5 лет и научилась общаться с залом.
Ведь чем дольше ты занимаешься чем-то, тем более опытным становишься в этом деле, чувствуешь себя более расслабленно и спокойно. Я никогда не испытывала проблем с пением, но выступать — это совершенно другое. Чтобы удержать публику, ты должна её заинтересовать, поэтому сейчас я чувствую себя примерно так: «Отлично, я сделаю это». Наконец, у меня достаточно песен, которые стали хитами, поэтому я могу распределить их по всему шоу. Такими песнями, как «Girlfriend» и «Sk8er Boi» я могу как начать, так и закончить концерт, например, с танцорами. Но я также могу сесть за пианино и сыграть «When You're Gone» или «Alone».
Q: Можно немного подробнее узнать о некоторых особенностях подготовки концерта? Например, долго ли ты готовилась к танцевальным номерам, и что тебе пришлось пройти ради этого?
Avril: Танцевальных номеров будет примерно 4, но это будут не настоящие танцевальные номера. Они отражают меня, в них я бью ногами, марширую и все в таком роде.
Они присутствуют в очень энергичных моментах «Girlfriend» и следующей за ней «I Can Do Better». А после них — буду играть на гитаре и пианино. Дальше я со своей группой отыгрываю весь концерт и завершаю его танцевальным номером, так что их будет не так уж много. Я делала так на фестивалях в прошлом году, и хочу это продолжить. Это не ново для меня, но для моих фэнов будет в новинку. Шоу полностью отражает меня. Это очень волнующе, поскольку причина, по которой я пригласила новых людей и новую группу в том, что я хотела сделать более энергичное шоу. Я хотела больше веселиться, как на вечеринке.
Q: Как нам известно, ты уже записываешь новый материал. Может ли этот опыт повлиять на твое творчество?
Avril: Мои песни отражают меня в определенный момент времени. Поэтому некоторые песни написаны только сейчас, но когда я закончу тур и начну серьёзную работу над моим новым альбомом, мое внутреннее состояние может измениться. Поэтому я не могу точно сказать каким будет мой следующий альбом. Когда я откатала тур в поддержку своего предыдущего диска, я не сразу пошла в студию, чтобы записать «The Best Damn Thing» — я сделала себе небольшой перерыв. Когда я отдохнула, то поняла, что хочу записать альбом полный веселых и озорных песен, потому что мой предыдущий диск «Under My Skin» получился довольно мрачным и глубоким, и я была в туре, исполняя эти песни целых полтора года! Поэтому мне захотелось написать побольше дерзких, веселых, динамичных песен, чтобы можно было повеселиться и попрыгать на сцене, а не грустить. Чтож — я часто меняюсь и не отрицаю этого.
Q: Ты все так же продолжишь контролировать процесс записи нового альбома и делать все что захочешь?
Avril: Я сразу сказала своему менеджеру и моей звукозаписывающей компании, что никто ничего не услышит, пока песни не будут готовы. Я оплачивала все счета за аренду студии на протяжении всех 6 месяцев моей работы там, и никто ничего не услышал заранее, пока я не стала уверена в том, что все готово, чем заставила понервничать свою звукозаписывающую компанию. И, наконец, я не хотела играть что-то для кого-то, потому что не хотела слышать ничьих мнений и мыслей. Я не хотела, чтобы это испортило мою работу. Я должна была быть уверенной, что все получилось замечательно. Я сама выбирала какие песни включать в альбом, а какие нет. Я сама выбирала те песни, которые станут синглами. Я сделала это, и только тогда показала менеджеру и лэйблу свою работу. Мне бы хотелось действовать также, но возможно так не будет, может быть я захочу сразу сыграть новые песни людям!
Q: Расскажи, пожалуйста, о том, как артисту поддержать популярность, когда люди понемногу перестают покупать его альбом.
Avril: Это одна из тех вещей, которые меня не очень волнуют. Я не контролирую это. Музыкальному бизнесу нужен только хит, а я концентрируюсь на пении и написании песен, и буду продолжать делать это так долго, сколько смогу. На моё турне это не повлияет, я знаю, что всегда могу заняться своим любимым делом. У меня есть фанаты во всем мире, так что я думаю, что могу ещё так делать.
Q: Расскажи немного о канадской и америкаской публике на концертах. Они сильно различаются?
Avril: Да, конечно. Когда я еду в Канаду, я чувствую себя канадкой, чувствую себя будто дома. Я ощущаю бОльшую поддержку и любовь со стороны своих фэнов в Канаде, чем в других странах, я же канадская девочка, выросшая тут.
Q: Ты бы хотела записать кавер-версии песен каких нибудь исполнителей?
Avril: Да. Сейчас я как раз работаю над песней «Bad Reputation» певицы Joan Jett. Думаю, что это очень хорошая песня, хоть она и отличается от тех, что я играю на концертах.
Q: Ты запускаешь тороговую марку своего имени. Значит ли это, что ты собираешься использовать её как мерчендайз во время тура?
Avril: Я хочу выпустить свою линию духов и одежды. Это то, что я уже давно хотела сделать. Свою линию одежды я планировала создать в течение трех последних лет. Я не хочу просто поставить своё имя на эту одежду, я хочу управлять компанией и быть дизайнером, творческой личностью. Я наконец-то нашла кое-кого, кто поможет мне в этом, и я очень взволнована, потому что очень сильно люблю одежду. Я рада, что могу сконцентрироваться на чем-нибудь очень творческом. Я люблю музыку, но скоро уже пойдёт 7-й год моего пребывания на сцене, поэтому я хочу сделать небольшой перерыв, отдать свою творческую энергию чему-нибудь новому, хотя, конечно, писать новую музыку я не перестану!
Категория: Интервью и пресса | Добавил: surik_murik (12.11.2011)
Просмотров: 450