$GLOBAL_AHEADER$

Avril Lavnige

Главная » Статьи » Интервью и пресса

Интервью Avril Lavigne для журнала Maxim (2008)

Уже больше 5 лет прошло с тех пор, как вышел самый продаваемый альбом 2002 года Let Go – и за это время много что изменилось в жизни Avril Lavigne: Во-первых, она продала более 35 миллионов копий своих альбомов по всему миру, 18 из которых — благодаря своей дебютной пластинке; 12 миллионов копий — результат продаж второго альбома (Under My Skin); и, наконец, тиражом в 5 миллионов (на текущий момент) разошелся ее 3-й диск (The Best Damn Thing), который дебютировал на 1 сточке чарта Billboard.

И вот уже совсем скоро начнется ее первое концертное выступление в рамках нового мирового турне, названного довольно самоуверенно — The Best Damn Tour. Что касается личной жизни, то певица просто шокировала общественность в 2005, когда устроила свадебную церемонию, на которой было объявлено, что она является женой лидера группы Sum-41 Deryck’а Whibley. Вдобавок ко всему, юная рокерша (да, та самая панк-принцесса с «галстучным» стилем, которая громко голосила своего Sk8er Boi) в возрасте 21 года сразила всех наповал, появившись на церемонии в традиционном для знаменитостей свадебном платье от Ver Wang и с «кудрями на голове».

Но, помимо невероятного успеха, путь Avril к славе не был простым и безоблачным. Прошлым летом ее обвинили в плагиате, когда группа Rubinoos заявила, что ее песня Girlfriend идентична их якобы «известному» треку 'I Wanna Be Your Boyfriend' (дело разрешилось вне суда). В 2006 бывшая партнерша и подруга певицы Chantal Kreviazuk усомнилась насчет композиторских способностей Avril в интервью для Performing Songwriter Magazine, хоть позже и забрала свои слова обратно. В 2004 один «не здоровый» был привлечен к уголовной ответственности за преследование юной дивы.

Спустя несколько минут после последней вспышки фотоаппарата, Avril уже в повседневной одежде — клетчатых штанах, черной футболке и в туфлях на шпильках — сидя на черном кожаном диване, рассказала о своих крошечных татуировках. У нее их 7, включая ту самую звезду-логотип дебютного альбома и букву D внутри сердца на запястье — в честь ее мужа Deryck’а Whibley, запястье которого украшает такая же тату, только с буквой A.

Восторженная от приближения мирового турне и страстно желающая бежать домой для того, чтобы приготовить для своего мужчины домашний суп (вы ведь слышали о том, как она любит возиться на кухне?), певица немного покраснела от открывшегося совсем недавно свойства: «люблю я готовить…». В разговоре мы расспросили певицу обо всем, начиная от способности «выживать» в музыкальной индустрии, где в большей степени доминирует мужская аудитория, до слухов о ее беременности.

- Что нам следует ожидать от предстоящего мирового турне?
— Я так взволнована, ведь у меня уже 3 альбома, много синглов, известных широкой аудитории. Это будет грандиозное представление, гораздо лучше, чем было до этого. Цвет этого альбома — розовый, поэтому я буду играть на розовом пианино, также ударная установка будет розового цвета, как и костюмы танцоров. Мы, что называется, «зажжем».

- В прошлом интервью для Maхim ты рассказывала о клубных вечеринках с немалым количеством спиртного. Это до сих пор в твоем духе?
— Конечно, мне нравятся вечеринки. Но сейчас я предпочитаю пить вино. Обычно я числюсь в списках тех, кому присылают такие напитки, что не продают за прилавком. Я люблю выпить. Прошлой ночью мы пили Оpus One.

- Значит ли это, что поп-панк принцесса в тебе «умерла»?
— Ужасно осознавать, что на тебя «вешают» какие-то ярлыки. Когда я только начинала, я была крепкой, что называется, пацанкой. Теперь я повзрослела и мне нравится быть девушкой. Я бы сказала, что сейчас я олицетворяю глэм-рок.

- А что же знает 23 летняя Avril, чего не знала 15 летняя девочка?
— Я была очень неопытна в плане шоубизнеса. Я не понимала, что каждое фото и каждое интервью, данное мной, будут преследовать меня вечно. И еще, если я скажу что-либо о другом артисте — это обязательно породит шумиху. Я как-то высказала свое мнение о Britney Spears, а потом меня начали называть анти-бритни № 1 и говорить, что я ее ненавижу. Подобное уже вышло за грани приличия, особенно в Объединенном Королевстве — они любят перефразировать.

- Что ж, тогда мы скажем «Britney хуже, чем Bin Laden». Вспомни самый жуткий слух о себе.
— Да, я словно мишень для слухов. Было очень много ложных историй, которые очень меня расстраивают.

- Хочешь что-нибудь разъяснить?
— Да, ведь меня это огорчило. Помню, я выступала на открытой площадке в Ванкувере и был ужасный снегопад. Оказалось, что я вышла на сцену на час позже назначенного времени, но я об этом тогда даже и не догадывалась. Я просто ждала, когда мне скажут о начале. Мы отыграли замечательное шоу (на морозе), и публика была просто удивительная. Но на следующий же день весь Интернет пестрил: « Avril нет дела до ее фанатов — она опоздала на концерт на целый час». Я была просто в шоке, потому как, оказывается, заставила петь и веселиться замерзших людей.

- Сейчас все только и говорят о твоей беременности…
— В школе тоже пускают слухи. Так вот, то же самое происходит со мной с той лишь разницей, что слухи пускают не одноклассники, а весь мир.

- Знаменитостям хочется славы, как думаешь?
— Да, я думаю, что немало голливудских девушек (не хочу переходить на личности) просто одурманены папарацци. Они звонят фотографам или идут в Ivy, чтобы их заметили и следили за ними весь день. Я, к примеру, не пошла бы за покупками в Robertson в Los-Angeles, потому что это не для меня. Меня бы это смутило.

- Что думаешь о положении Britney на данный момент?
— Никто сейчас не страдает так, как Britney. Мне жаль ее. Как она выносит постоянные вспышки фотокамер? Когда меня преследуют — все просто летит к чертям. Все неприятности — из-за них. Она ведь даже к машине своей спокойно подойти не может. Проклятые папарацци.

- Быть папараци — самое низкое дело?
— Да, все они вульгарные и бестактные люди. Они подходят и спрашивают: «Avril, что ты сегодня делала?» — на что я обычно отвечаю: «А с какой это стати я должна с тобой об этом говорить?»

- Ты плевалась в них после того случая?
— Нет. Я стараюсь сдерживаться. Я не звезда таблоидов. К тому же, из-за отсутствия скандалов, связанных со мной, им приходится врать. Но я сильная. Я знаю, что мне нравится, а что нет. Я не пустышка и не люблю льстить. Я не несу бред. Люди могут подумать, что я редкостная стерва, но с моей стороны я делю все, чтобы защитить себя.

- Мистер Blackwell недавно включил тебя в список плохо-одевающихся звезд. Это тебя задевает?
— на самом деле, мне все равно ведь я попадаю в этот список уже не первый раз. Я надела розовое платье на премьеру своего диска, и все СМИ смеялись надо мной. Но в тот вечер я чувствовала себя маленькой принцессой моего Deryck'a.

- Тебе нравится быть женой панк-рок-звезды?
— У нас одинаковый стиль жизни: мы проводим уйму времени в студии и в турне. Он тоже не сидит дома, пока я разъезжаю по всему миру с концертами — у него своя работа.

- У кого, по-твоему, самые безбашенные фанаты?
— Я одна из таких людей. Некоторые мои фанаты по-настоящему безбашенны. Я постоянно вижу надписи AVRIL, ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ! Некоторые из них сделали тату с изображением моего лица на своем теле, либо такие же тату как у меня. Я знаю женщин, которые назвали своих дочерей в честь меня — и это неправильно, потому как, услыша имя Avril, люди будут думать обо мне. Если бы кого-то назвали Shania в моем присутствии — я бы, в первую очередь, подумала о Shania Twain.

- Есть ли у тебя какой-нибудь совет для парней?
— Да! Порой парни могут быть такими безвкусными и странными. Иногда они пытаются «подцепить» девчонку, прибегая к неправильным методам. Для них это слишком тяжело. Мой совет — ведите себя достойнее.
Категория: Интервью и пресса | Добавил: surik_murik (12.11.2011)
Просмотров: 617